所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

广西:聚焦政治建设 开展六项重点任务监督检查

来源:中央纪委国家监委网站
摘要: 广西壮族自治区纪委大力推动“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作。
    广西壮族自治区纪委大力推动“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作。全区各级纪检监察机关突出监督这一首要职责,创新工作方法,全面开展对坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神情况、深化党和国家机构改革实施情况、党章党规党纪执行情况、召开民主生活会情况六项重点任务开展监督检查。  
    今年5月,经自治区党委同意,自治区纪委出台《“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案》,对全区14个设区市、111个县(市、区)和全部区直部门、中直驻邕单位进行全覆盖全年度常态化监督检查。各级纪检监察机关迅速行动,事先不发通知、不打招呼,直奔基层、直达一线,采取座谈、查阅资料、个别访谈、实地查验等方式开展监督检查。
    全区各级各部门合力推进“六项重点任务”专项监督检查。桂林市派出6个组,分赴17个县区,22个市直部门检查。贺州市成立由市委、市政府、市纪委监委、市委组织部领导带队的5个监督检查组,分赴各县(区)检查。自治区国资委党委、农垦局工委、各区直企业党委组织开展政治建设情况自查自纠。自治区纪委第一纪检监察室会同驻党委办纪检组深入自治区党委办、自治区信访局等7家综合监督单位对政治建设工作情况进行调研督导。
    监督检查牢牢把握“稳中求进”工作方针,准确把握日常监督和专项监督、整体推进和重点突破、坚持问题导向与树立正面典型关系,严格对照“政治建设六项重点任务”要求,从严从实开展监督检查。自治区纪委有关负责同志表示,对监督检查发现的问题线索将迅速核查,核实清楚的严肃处理,对表态多调门高、行动少落实差,阻碍党中央大政方针贯彻落实、人民群众反映强烈、造成严重后果的问题,将坚决查处、坚决问责,形成威慑。对问题突出的地方和部门,开展“回头看”,杀一个“回马枪”,让心存侥幸者感到震慑常在。(广西壮族自治区纪委监委 || 责任编辑 代江兵)

领导干部要切实提高政治能力
永福:扶贫领域追责问责94名干部
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^