所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

永福:扶贫领域追责问责94名干部

作者:黄学军
摘要:动员千遍,不如问责一次。自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作启动以来,永福县纪委监委高擎问责利剑,对涉及脱贫攻坚的违纪问题零容忍,发现一起,严肃查处通报一起。
    动员千遍,不如问责一次。自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作启动以来,永福县纪委监委高擎问责利剑,对涉及脱贫攻坚的违纪问题零容忍,发现一起,严肃查处通报一起。
    2018年上半年,共提醒谈话39人次、函询11人次,立案查处扶贫领域腐败和作风问题44件,给予党政纪轻处分23人、党政纪重处分2人、开除党籍1人、开除公职2人,问责存在作风不实、不作为、慢作为等突出问题扶贫帮扶联系人2人,责令落实主体责任不力4个单位作出书面检查,通报曝光典型案例5期9人次,以精准化问责触动警醒党员干部神经,持续释放严格监督执纪问责的强烈信号。

广西:聚焦政治建设 开展六项重点任务监督检查
广西纪委监委以调研破解难题推动履职 ——奔着问题去 带着成果回
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^