所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

永福:带去党的关怀 慰问革命老同志

作者:韦佳倩
来源:永福县纪委监委
摘要:新中国成立70周年大庆即将到来之际。9月26日,永福县委常委、县纪委书记、监委主任何涛慰问新中国成立前参加革命工作并在我县离休老干部王明德和抗战时期入伍的老复员军人周义明。
        “国庆节就要到了,我代表党委政府来慰问您,祝您节日快乐!对于老同志为革命、建设和改革事业作出的卓越贡献,党委政府永远不会忘记。”
    新中国成立70周年大庆即将到来之际。9月26日,永福县委常委、县纪委书记、监委主任何涛慰问在新中国成立前参加革命工作并在我县离休老干部王明德和抗战时期入伍的老复员军人周义明,向他们送去党和政府的节日祝福,及时把党和国家的关心关怀送到革命老同志心坎上。
    98岁高龄的离休革命干部王明德,得知县领导要来家中看望,老人高兴地让儿子拿出参加革命的照片和所获得的的一些奖章、纪念章,并为我们讲述那段风雨如磐的革命岁月。老人的革命者的坚定信念意志和无畏的精神,深深感动了在场的所有人。何涛钦佩地表示,新中国是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。我们要传承红色基因、坚定革命意志,矢志不渝,走好新时代长征路。
    离开时,何涛为老人递上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”及慰问金,并祝愿老人身体健康,万事如意。
    随后,何涛来到龙江乡兴隆村周义明家。每到一处,何涛都详细询问老人的身体、生活和医疗保障等情况,当看到看到老人身板硬朗、精神矍铄时,何涛高兴地与老人促膝交谈,了解其生活情况和子女就业情况,叮嘱老人要保重身体,安享晚年,并送上纪念章和慰问金。
    周义明兵接过纪念章十分激动,他说:“感谢领导在百忙之中,来到我家,了解我们的生活状况,看望慰问我们,让我们感受到党和政府对我们的关怀。”
    何涛说:“我们来看您是应该的,你为社会发展做出过重要贡献,当前永福人民正以昂扬的斗志,积极投身于经济发展的大潮中,永福的明天将更加辉煌”。
博物馆时光丨从70年成就展 看全面从严治党辉煌成就
永福纪检监察干部对祖国“深情告白”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^