所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

十四届永福县委第七轮巡察工作启动 8个单位接受巡察

作者:李伟聪
摘要:日前,永福县召开十四届县委第七轮巡察工作动员培训会,通报上轮巡察工作情况,并安排部署第七轮巡察工作,8个单位接受巡察,与会全体巡察干部接受业务培训。
十四届县委第七轮巡察工作动员会暨巡察业务培训会

    日前,永福县召开十四届县委第七轮巡察工作动员培训会,通报上轮巡察工作情况,并安排部署第七轮巡察工作,8个单位接受巡察,与会全体巡察干部接受业务培训。
    会上,县委巡察工作领导小组常务副组长何涛同志就巡察工作作了动员讲话,要求全体巡察组成员深入学习中央、自治区、市委及县委对巡察工作的新部署新要求,学思践悟,坚定政治立场,忠实履行党章赋予的神圣职责,通过创新方式方法,不断提升巡察监督的质量和水平,确保全县巡察工作取得新成效。会议要求,3个巡察组于7月26日前分别进驻相关被巡察单位开展巡察工作动员部署并开展巡察工作。巡察期间,各巡察组均设置举报信箱、举报电话、接访场所等,多渠道接受广大干部群众反映情况和问题线索。


永福县委第二巡察组巡察永福县环保局工作动员会

    据了解,本轮巡察安排3个巡察组,对苏桥镇、三皇镇、县教育局、县统计局、县水产畜牧兽医局、县编办、县环保局、县直属机关工委等8个单位开展巡察。截至7月25日下午,3个巡察组已经完成对8个被巡察单位的全面进驻。巡察重点任务是以政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面进行全面政治体检,同时巩固巡视巡察成果,加强对中央、自治区党委、市委和县委巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查。进一步加强对扶贫领域和作风问题、涉黑涉恶问题、党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题等监督检查。
不忘“八一”情 心系退伍老军人
2018年6月全国查处违反中央八项规定精神问题6692起
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^