所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福:以案为鉴筑防线,以案明纪敲警钟

作者:黄学军
摘要: 做了这些违法违纪的事情,让自己身败名裂,确实对不起党和国家……听着警示教育片中违纪干部的忏悔独白,永福县一县直单位会议室里
          “做了这些违法违纪的事情,让自己身败名裂,确实对不起党和国家……”听着警示教育片中违纪干部的忏悔独白,永福县一县直单位会议室里一片沉寂,观看警示教育片的党员干部面色凝重,深受触动警醒。
    “作为一名党员领导干部,一定要坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉遵守党章党纪党规,筑牢拒腐防变思想防线,保持自身清廉本色,自觉做政治上的明白人、干净人、老实人。”观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》结束后,县环保局局长熊小斌感慨地说。
    案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为深入开展廉政警示教育,近期,永福县纪委监委积极组织全县党员干部和公职人员观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,并认真对照检查,开展学习讨论,让警示教育入脑入心。
    县税务局局长康战英表示,作为一名党员干部,要始终戒骄戒躁,始终把握初心,始终慎独慎微,珍惜岗位,珍惜组织培养,清清白白做人,踏踏实实做事。
    “我们要从《警示录》中吸取教训,引以为戒,守住底线,诚实做人,干净做事,努力做一名合格的党员干部。”
    “通过观看此次《警示录》,我深刻体会到腐败的严重性和危害性。作为一名党员领导干部,我必须以身作则,起到模范带头的积极作用,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,珍视亲情、友情,珍惜工作、学习的大好时光,做好可做之事,做好应做之事,常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律己之心,自觉做到宁静致远,洁身自好,远离腐败。”驻县法院纪检组长黄应森表示。
    县纪委常委杨新成表示,县纪委监委的党员干部要发挥纪检监察机关的职能作用,切实强化监督执纪问责,积极营造风清气正政治生态;要进一步坚定理想信念,时刻绷紧廉政这根弦,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉;要树立正确的权力观、价值观,坚持做到秉公用权,依法用权,廉洁用权。
   “全县各乡镇和各单位以及广大党员干部和公职人员要通过《警示录》深刻反思,吸取教训,举一反三,在建章立制上下功夫,在案例剖析上做文章,对照反面典型案例持续深入开展以案促改,认真贯彻落实廉洁自律的规定,着力加强制度化、规范化建设,真正形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。”县委常委、县纪委书记、监委主任何涛强调。
    截至目前,全县共组织2000多名广大党员干部和公职人员观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》56场次。
永福:“移动信访服务队”田间地头、走村入户开展家庭式信访
永福县堡里镇:三举措全面排查黑恶势力保护伞
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^