所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福县堡里镇:三举措全面排查黑恶势力保护伞

来源:堡里镇纪委
摘要: 为深入贯彻学习中央和自治区关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,聚焦问题、主动作为,堡里镇采取三举措全面排查黑恶势力保护伞,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展提供坚强纪律保障。
    “我们要根据有限的线索深挖细究,从严查处黑恶势力保护伞。只有把保护伞打散,才能让黑恶势力暴晒在阳光下,才能为我镇扫黑除恶工作提供坚强纪律保障。”永福县堡里镇纪委书记刘乔英说道。  
    为深入贯彻学习中央和自治区关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,认真履职、聚焦问题、主动作为,积极投入扫黑除恶专项斗争工作。该镇采取三举措全面排查黑恶势力保护伞,为推动扫黑除恶专项斗争深入开展提供坚强纪律保障。
    宣传发动造声势。为了让广大群众更好的了解扫黑除恶相关知识,积极参与扫黑除恶专项斗争,该镇纪委设置13个信访举报箱,畅通信访举报方式,在各村屯张贴宣传标语、海报,发放宣传手册,确保扫黑除恶宣传工作全覆盖,并对上访举报线索进行收集。全镇张贴宣传标语及海报80余张,发放扫黑除恶相关宣传册6000余份,并利用村委会LED屏上长期滚动播放扫黑除恶专项斗争标语及举报方式,广泛发动群众举报黑恶势力保护伞线索。
    全面排查找线索。一是该镇全面调动各包村工作队,深入各村屯走访村民,填写调查问卷,同时对辖区内的企业、临街商铺扫黑除恶宣传工作进行了摸排。二是与村两委干部谈心谈话,及时掌握村里敏感人员动态及表现。三是加强部门联动、协作,切实加强扫黑除恶领导小组同综治办、派出所、司法所等相关部门的联动机制,实现信息共享,加大对线索排查力度,做到抓早抓小、深挖细究。今年以来联合县纪委排查线索4条,均不存在涉黑涉恶保护伞问题。
    教育引导筑防线。一是通过干部职工会、党员大会等会议形式,组织学习扫黑除恶典型案例。通过典型案例为“活”教材,引导党员干部汲取教训、算好政治账、经济账、亲情账。二是组织各村党员分批次到账桂林廉政教育基地进行参观学习,进一步强化党员干部的遵法守纪意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
永福:以案为鉴筑防线,以案明纪敲警钟
永福县广福乡:开展“不忘初心 心向党 我行动” 主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^