所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福:廉歌童声唱 清风满校园

作者:庞雪云
来源:永福镇纪委
摘要:高亢嘹亮的歌声从永福县曾村小学操场上传出,这是永福县永福镇纪委在曾村小学开展“清风崇廉童声唱”主题宣传文化活动,推动“廉洁文化进校园”落地生根的缩影。

少先队廉洁文化宣传员授予仪式

少先队廉洁文化宣传员向群众发放宣传手册

童声合唱歌曲《我和我的祖国》

舞蹈《莲韵》

“风清气正我带头 廉洁永福我尽责”横幅百人签名

  “踏着时代的脚步,我们同唱一支歌,高举信念的旗帜,永远朝气蓬勃、朝气蓬勃……”高亢嘹亮的歌声从永福县曾村小学操场上传出,这是永福县永福镇纪委在曾村小学开展“清风崇廉童声唱”主题宣传文化活动,推动“廉洁文化进校园”落地生根的缩影。

  除了开展丰富多样的廉政文艺宣传活动,永福镇曾村小学还选聘了一批“少先队廉洁文化宣传员”,宣传员们每月同镇纪委及村干部开展一次进村屯宣传活动,截止目前发放宣传手册500余份,入户走访100余户,实现了教育事业与廉政建设的互促并进。

  “通过这些廉政宣传活动,让清廉风尚走进校园,既增强了教师队伍的廉洁从教意识,也让促使孩子们从小养成崇廉尚洁等良好行为习惯,更有效地反哺家庭促进了清正家风。这样的活动应该多举办、常举办!”曾村小学校长说道。

  提到这,永福镇纪委书记说:“今年来,我们镇纪委联合镇中心校,依托一套教材、一个基地、一组活动和一支队伍,创新思路举措,扎实推进‘廉洁文化进校园、进家庭、进村屯’活动,初步形成了干部廉洁履职、教师廉洁从教、学生崇廉尚廉的良好环境氛围,而且我们会一如既往地把廉洁文化进校园坚持深入开展下去。”

永福县广福乡:开展“不忘初心 心向党 我行动” 主题党日活动
永福:举办专题培训班为纪检监察干部“充饥”“解渴”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^