所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福:举办专题培训班为纪检监察干部“充饥”“解渴”

作者:黄学军
来源:永福县纪委监委
摘要:桂林市纪委审查七室副主任莫军飞在永福县纪检监察系统专题培训班上结合工作经验和实际案例对审查调查案件的步骤和要领进行授课。

专题培训现场

市纪委审查七室副主任莫军飞精彩授课

  “对案件涉及的行业和背景进行评估……对被反映人个人基本情况(个人简历、任职经历等)进行评估……对被反映人生活状态进行评估……”桂林市纪委审查七室副主任莫军飞在永福县纪检监察系统专题培训班上结合工作经验和实际案例对审查调查案件的步骤和要领进行授课。

  为增强全县纪检监察干部业务能力,提升精准执纪执法水平,6月20日,永福县举办纪检监察系统专题培训班,永福县纪委监委领导班子全体成员、县委巡察办(组)、乡镇纪委、委机关全体纪检监察干部、派驻纪检监察组等共计75 人参加培训。培训以“邀请市纪委专家+本县业务能手 ”的方式,结合纪检监察干部的岗位实际,对案件审查调查、案件审理、信访、问题线索处置、规范使用纪律检查建议书和监察建议书等做了专题辅导,具有很强的操作性。

  “今天的培训,让我对如何干好乡镇纪检监察工作,有了更加系统的掌握,既‘充饥’又‘解渴’。”永安乡纪委书记沈磊如是说。

  “ 在这次培训中,聆听了多年从事纪检监察工作的各位领导结合自身经历所做的授课,我作为从事审理工作人员,在今后的工作中要从审理角度提高案件质量标准,提升自身履职能力。”案件审理室干部王光永说。

  “培训班上各位领导的讲课十分接地气,通过学习,我对今后准确有效地履行监督执纪问责的主业有了更强的能力,更强的信心。”参加培训的党风室干部郭化婷这样评价了这次纪检监察业务培训。

  培训结束后,纪检监察干部们纷纷表示,这次培训很实在,针对性、操作性和指导性都很强,接下来将认真消化、深刻领会,及时补全工作中的短板和不足,把培训成果运用到具体的纪检监察工作中,不断提升自身业务能力及水平。

  “此次培训是继全市纪检监察系统专题培训班之后的再一次深度巩固。下一步,我们将常态化开展纪检监察干部全员培训,不断提升纪检监察干部的业务素质和办案能力,确保我县纪检监察工作换挡提速、高质量发展。”县纪委监委主要负责人表示。


永福:廉歌童声唱 清风满校园
永福:严惩党员酒驾 撑起交通安全“保护伞”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^