所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福:严惩党员酒驾 撑起交通安全“保护伞”

作者:黄学军
来源:永福县纪委监委
摘要:今年以来,永福县纪委监委认真贯彻落实全面从严治党要求,紧盯党员干部酒后作风行为,把酒驾问题作为重点整治工作来抓,充当交通安全“保护伞”。
   “作为一名党员,本应模范遵守法律法规,恪守党纪条规,我却因喝酒触犯了党纪国法,我愿意接受组织的处理,希望组织能够给我改过自新的机会……。”永福县一名党员因酒后驾车被该县纪委监委立案审查。

  今年以来,永福县纪委监委认真贯彻落实全面从严治党要求,紧盯党员干部酒后作风行为,把酒驾问题作为重点整治工作来抓,充当交通安全“保护伞”。该县纪委监委与县公安交警部门建立了党员干部酒驾醉驾案件信息交流和线索移送机制,公安交警部门对于中共党员和公职人员酒驾醉驾、无证驾驶、套用机动车号牌等交通违法案件信息,将抄告县纪委监委。县纪委监委对于中共党员和公职人员酒驾、醉驾违纪案件一查到底。深入查实酒驾、醉驾行为的姓名、身份、时间、地点、驾驶证号、车牌号、处罚结果等,确保案件快查快办。截至目前共立案查处党员干部酒驾问题4起,给予党纪处分3人。

  通过对酒驾问题党员干部、公职人员的严肃处理,有效促进了党员干部带头遵守交通安全秩序,有望通过党员干部的示范作用,进一步带动广大人民群众的交通安全意识好转。同时也充分表明了县纪委监委对此类问题“零容忍”、重拳出击、严肃查处的鲜明态度,也向全县党员干部释放了监督无死角,监督常在、震慑常在的强烈信号。

  “酒后驾车害人害己,但仍有个别党员干部心存侥幸,不惜以身试法,影响了党员形象,造成了不良社会影响。对于党员干部而言,酒后驾车不仅要接受法律法规的行政处罚、刑事处罚,还要受到严厉的党纪政务处分,这是坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法的必然之举。”该县纪委监委负责人表示。

永福:举办专题培训班为纪检监察干部“充饥”“解渴”
永福:“交叉评查”为案件质量“把脉施针”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^