所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福县广福乡:坚持“四不放松” 让红脸出汗成为常态

作者:韦佳倩
来源:永福县纪委监委
摘要: 今年来,该乡纪委时刻将纪律挺在前面,秉怀“治病救人”之心,坚持严管就是厚爱,立足早发现、早提醒,防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
    “这次提醒谈话对我触动很大,感谢组织上给了我纠正错误的机会,今后我一定会汲取教训,严格要求自己,扎实做好工作。”永福县广福乡站所一位干部因工作作风问题被纪委约谈时说道。
    这是该乡纪委践行监督执纪“第一种形态”,推动“咬耳扯袖”常态化的一个缩影。
    今年来,该乡纪委时刻将纪律挺在前面,秉怀“治病救人”之心,坚持严管就是厚爱,立足早发现、早提醒,防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。
    日常提醒不放松。通过会议传达、微信群通知、“广福乡情”微信公众号等多种方式不间断对党章党规、政规、纪律文件及会议精神宣传,打好廉洁“预防针”,全面筑牢党员干部的思想防线。今年以来,共召开专题会议4次。
    警示教育不放松。不定时组织全乡党员干部及站所负责人学习案例通报、观看廉政警示教育片、“一把手”上廉政党课、到廉政教育基地学习等多种宣传方式,提醒党员干部自觉遵守廉洁自律规定,严守“底线”,不越“红线”。
    咬耳扯袖不放松。对发现有苗头性、倾向性问题,或情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的党员干部,及时运用谈话的方式“咬耳扯袖” ,督促干部绷紧廉洁自律之弦。今年以来,日常谈话提醒7次,形成廉政提醒谈话记录10余份。
    常态监督不放松。该乡纪委严格落实监督执纪职责,采取不定期“明查+暗访”、专项检查、信访核实等方式,加强日常监督,做到早发现、早提醒,把问题扼杀在萌芽状态。在亮出戒尺的同时把纪律摆出来、挺起来、严起来,让红脸出汗成为常态。
永福:“交叉评查”为案件质量“把脉施针”
罗锦镇:便民服务小卡片 解决服务大难题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^