所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福县举办第四届农民工技能大赛(初赛)

作者:韦俏丽
来源:清廉桂林·长寿永福
摘要:为弘扬永福工匠精神,6月29日上午,永福县举办第四届农民工技能大赛(初赛)。
给宝宝洗澡做被动操比赛现场
吸尘器清洁地板比赛现场
家政项目获奖组
    为弘扬永福工匠精神,展现当代农民工风采,增强农民工就业竞争力,6月29日上午,县农民工工作领导小组、县人力资源和社会保障局、县总工会组织举办2018年永福县第四届农民工技能大赛(初赛),大赛(初赛)组委会专程从桂林市聘请家政服务专家评委担任主裁判员,负责比赛评分。
    比赛采取“现场抽签、现场比赛、现场评分、现场排名”的考核方式进行,来自该县各乡镇相关行业的48名农民工同台竞技,他们敢于比技艺,勇于拼技能,充分展示了当代农民工良好的精神风貌和精湛的技能水平。
    据悉,近年来,县人社局积极引导家政服务员练就真本事、掌握高技能,不断提升家政服务员的服务水平,在劳动密集型的生活服务业,倡导进一步精通业务、熟练技能、提高效率。结合该县家政服务业实际,组织家政服务员参加技能比赛,以赛促培训,提升从业人员素质,为该县全面建设小康社会和脱贫攻坚工作提供人才支撑和智力保障。
永福县人社局:不忘初心 重走长征路
县残联:建“阳光助残帮扶基地”助百名残疾群众脱贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^