所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县残联:建“阳光助残帮扶基地”助百名残疾群众脱贫

来源:今日永福
摘要:县残联在罗锦镇举行“阳光助残扶贫基地”物资发放活动,现场为20名残疾贫困群众发放爱心鸡苗和饲料,并为提供土鸡养殖技术培训。
        “有了这100只鸡苗和这包饲料,以后如果管得好,今年收入就有保障了。”5月31日,罗锦镇尚水村残疾人贫困户陈朋林笑着说。当天,县残联在罗锦镇举行“阳光助残扶贫基地”物资发放活动,现场为20名残疾贫困群众发放爱心鸡苗和饲料,并为提供土鸡养殖技术培训。
        当天的物资发放是县残联“阳光助残扶贫基地”系列活动之一。据介绍,县残联陆续到各乡镇开展此项帮扶活动,共向100名残疾人提供帮扶,每名获免费鸡苗100只、鸡饲料80斤,总投入共计20万元。
        为有效帮助残疾群众脱贫,县残联积极推进“输血帮扶”向“造血帮扶”转变,依托当地的养殖企业建立“永福县阳光助残扶贫基地”, 采用“党建引领+公司(合作社)+农户”的方式,引导有意向的贫困残疾人与养殖企业签订协议,由企业免费提供种苗、饲料,传授土鸡管护、鸡舍消毒、疫情防治等技术知识,帮助提高居家养殖技术,从而增加残疾群众家庭收入,帮助早日脱贫摘帽。
永福县举办第四届农民工技能大赛(初赛)
永福:以绩效考评为杠杆 撬动控辍保学工作上台阶
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^