所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福教育局:加强督查,促党风廉政建设责任制落实

作者:蓝胜福
来源:县教育局
摘要:为进一步严肃财经纪律,以实际行动贯彻落实党风廉政建设责任制要求,对永福县所有中小学是否存在违规私设“小金库”,违规发放福利和津补贴等情况进行专项督查。

    为进一步严肃财经纪律,以实际行动贯彻落实党风廉政建设责任制要求,6月份以来,该县教育局纪检组牵头,组成3个督查组,对全县所有中小学是否存在违规私设“小金库”,违规发放福利和津补贴等情况进行专项督查。

    专项督查中,该局3个督查组采取包乡镇、包学校的形式,深入一线,本着“发现问题,解决问题”的原则,认真审核相关票据,广泛开展座谈走访,主动接受监督举报,依纪依法收集问题和线索。根据检查情况,该局对4所存在问题的学校进行通报批评并对主要责任人进行了诫勉谈话。

图为检查组在与学校有关负责人谈话了解情况

    此次督查,对促进各学校严肃财经纪律,为不折不扣落实党风廉政建设责任制要求奠定了坚实的基础。

桂林市纪委监委案件质量检查组一行到永福县督导检查工作
县教育局:控辍保学工作不“放假”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^