所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县教育局:控辍保学工作不“放假”

作者:蓝胜福
来源:县教育局
摘要:永福县教育局召开2018年春季学期期末工作会议,部署暑期教育扶贫特别是控辍保学工作。
    暑假前夕,永福县教育局召开2018年春季学期期末工作会议,总结一学期工作,部署暑期教育扶贫特别是控辍保学工作。
    会议学习了市、县纪委监委下发的相关案例通报,传达了上级有关精准扶贫工作的会议、文件精神,分析了该县当前精准扶贫工件的严峻形势,对教育扶贫特别是控辍保学工作提出新的要求。
    会议还剖析了加强控辍保学,提高义务教育巩固水平,切实保障适龄儿童少年受教育权利,对全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的重大意义。重申了该局扶贫特别是控辍保学责任机制和激励机制,要求各中小学校进一步加强教师队伍建设,牢记“一个不能少”的宗旨,切实加强摸底调查,掌握学生思想去向,抓紧暑假时间,进村入户深入开展家访活动,家校联合,有针对性地开展宣传动员,确保不产生新的辍学。对近三年辍学尚未返校的54名学生的“劝返”工作落实相关责任人,要求暑期同步做好动员劝返工作。
永福教育局:加强督查,促党风廉政建设责任制落实
堡里镇:自查问诊寻短板、比学赶超争一流
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^