所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福县工商质监局:发放“爱心鸡苗”助力脱贫攻坚

作者:驻工商质监局纪检组
来源:永福县工商质监局
摘要:近日,永福县工商质监局驻村工作队员为贫困户送上“爱心鸡苗”,助力脱贫攻坚。
图为发放“爱心鸡苗”现场
    近日,永福县工商质监局驻村工作队员为贫困户送上“爱心鸡苗”,助力脱贫攻坚。此举是该局扶贫工作采取的措施之一。该局始终坚持由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,通过前期实地走访调研,认为养鸡投入小、见效快,可利用房前屋后开展养殖,需要的劳动力也较少,能为贫困户家庭增添一份收入。
    这次鸡苗发放活动,不仅激发了贫困户发展养殖业的激情,还引导贫困户通过自己辛勤劳作,努力发展产业,早日实现脱贫致富。接下来,该局将会寻求更多行之有效的帮扶措施,帮助贫困群众早日甩掉贫困“帽子”,真正走上致富的道路。
    据统计,此次共为72户贫困户发放900只爱心鸡苗、400斤鸡饲料、72包预防鸡苗疾病药物。

永福县食药监局召开行政处罚案件工作推进会
永安:丰富“主题党日”,锤炼党性本色
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^