所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福:“体检+补钙”促扶贫领域专项治理 提档升级再出发

作者:张仲仑
来源:永福县纪委监委
摘要: 7月30日,永福县召开全县扶贫领域专项治理工作第三季度联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作会议。
 
       
“今年上半年扶贫领域立案24件,党纪政务处分20人,通报批评5人。在开展‘抓系统、系统抓’工作中,共发现问题74个,移交线索16条,转立案查处8件.......”

  7月30日,永福县召开全县扶贫领域专项治理工作第三季度联席会暨“抓系统、系统抓”专项整治工作会议。会议通报了半年来全县扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,以及各乡镇、联席会议成员单位1-7月问题线索移交、立案等情况。对存在问题的乡镇和单位直接点名道姓并指出“病灶”,为“体检不合格”的乡镇、派驻纪检监察组,扶贫职能部门亮“红灯”。

  “三皇镇狠抓监督执纪,以零容忍态度惩治扶贫领域腐败问题,上半年立案6件......”、“罗锦镇严肃执纪护航脱贫,精准监督助推攻坚,提高政治站位,扛稳定政治担当......”、“卫健局严格按照‘抓系统、系统抓’工作要求,在全县卫健系统开展违反医疗保障政策专项监督检查,发现违反医疗保障政策2起,向纪委移交问题线索立案6件......”

  会上,三皇镇、罗锦镇就专项治理工作开展情况,县卫健局就开展“抓系统、系统抓”专项整治工作做了经验发言。

  会议还就“抓系统、系统抓”专项整治工作、下半年专项治理工作作了部署安排,对乡镇纪委书记,扶贫领域联席成员单位分管领导进行了集体约谈。要求各乡镇、各系统、各部门一定要提高政治认识,强化政治担当,强化“两个责任”,切实加强组织领导,坚持问题导向,全面推动“抓系统、系统抓”专项整治工作深入开展,确保取得实效。

  “召开这次会议是对专项治理工作阶段性的一次‘全面体检’,找出不足,发现问题。也为下一步专项治理工作提供了一剂强有力的“补钙”良方。”该县纪委监委有关负责人表示。

  会后,参会人员一致赞同这是一次很好的直面问题、找准方法、明确目标的总结大会,为下半年专项治理工作的开展明确了重点,指明了方向。

 

永福:打好“组合拳”推动专项治理高质量发展
永福:暑期公休 扶贫领域监督执纪“不打烊”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^