所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福:暑期公休 扶贫领域监督执纪“不打烊”

作者:韦佳倩
来源:永福县纪委监委
摘要:时值暑期公休,永福县纪委监委扶贫领域监督执纪却“不打烊”。近日,该县纪委监委采用“一查二看三访”的形式,对全县医疗卫生系统相关扶贫政策落实情况、问题整改落实情况进行再监督
查阅贫困户入院与出院记录
查看宣传栏内容

到病区与患者核实“先诊疗后付费”政策
    “你是不是建档立卡户?”
    “住院的时候有没有交押金?”
    “今天有没有建档立卡户结算出院?”
    时值暑期公休,永福县纪委监委扶贫领域监督执纪却“不打烊”。近日,该县纪委监委采用“一查二看三访”的形式,对全县医疗卫生系统相关扶贫政策落实情况、问题整改落实情况进行再监督再检查,确保“先诊疗后付费”政策落到实处。
    一查。采取座谈、查看学习记录、翻阅资料等方式对政策落实不到位、整改情况进行检查,确保整改举一反三,不敷衍了事、不流于形式。
    二看。看“一站式”结算窗口、扶贫健康宣传长廊,合理利用宣传栏、电子屏、海报等多种形式宣传“先诊疗后付费”政策,提高贫困人员政策知晓度,加强社会监督。
    三访。到住院部实地查阅了近期办理相关入院记录和出院记录的建档立卡贫困户,详细查看了是否医保报销比例等政策措施落实是否合规。并到病区与患者核实、了解“先诊疗后付费”政策的实施情况。
    通过此次再督查情况反映,各医院均严格落实了建档立卡贫困人员“先诊疗后付费”,公立定点医院均实现了“一站式”结报。
    “永福县将继续加强监督检查,严肃查处扶贫政策落实不到位、健康扶贫领域作风不实、问题整改敷衍了事、屡改屡犯等形式主义、官僚主义突出问题,确保政策落地生花。”该县纪委监委负责人表示。截止目前,该县纪委监委针对健康扶贫政策落实不到位的情况,督促相关职能部门整改,下发监察建议书1份,诫勉谈话1人,政务处分5人。
永福:“体检+补钙”促扶贫领域专项治理 提档升级再出发
永福:“四抓”推动巡视整改工作显成效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^