所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福:“三注重”强化派驻机构监督执纪职能

作者:韦佳倩
来源:永福县纪委监委
摘要:永福县纪委监委14个派驻纪检组,聚焦主责主业,紧盯关键环节、精准发力,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,多举措开展工作,让派驻监督的“前哨”和“探头”作用得到更好发挥。
   为主动适应全面从严治党新形势新要求,永福县纪委监委14个派驻纪检组,聚焦主责主业,紧盯关键环节、重要节点,精准发力,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,多举措开展工作,让派驻监督的“前哨”和“探头”作用得到更好发挥。

  注重日常监督,提升监督实效。日常工作中,各派驻纪检组通过检查作风纪律、参与监督“三重一大”事项、重大项目安排、大额度资金使用等情况,有效发现监督单位及其党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,及时指出潜在风险隐患。坚持原则,不怕较真,敢于碰硬,对轻微违纪党员干部及时谈话提醒、警示诫勉,做好党员领导干部教育和挽救工作。

  注重信访举报渠道,延伸监督途径。各派驻纪检组坚持问题导向,把纪律和规矩挺在前面,变被动等待为主动发现,通过网络、电话举报和来信来访等方式,全方位拓宽群众诉求渠道,让群众参与监督,主动提供问题线索。今年以来,各派驻纪检组通过网络、电话举报和来信来访等形式受理信访举报51件,办结27件。

  注重自身建设,提升监督能力。牢固树立“打铁必须自身硬”意识,做到“缺什么、补什么,用什么、学什么”,不断夯实专业底子,补齐能力短板,提升履职能力。同时严格执行相关制度规定,严格依法依规执纪,把准角色定位,明确职责任务,树好忠诚干净担当纪检监察干部形象。

 

永福:“四抓”推动巡视整改工作显成效
永福:今年以来群众身边腐败和作风问题立案42件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^