所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福:纪检志愿服务队在行动

作者:韦佳倩
来源:永福县纪委监委
摘要:永福县纪委监委志愿服务队以永福县新时代文明实践活动为契机,深入龙溪村宣传政策、收集扶贫领域腐败和作风问题线索。
  
    “嫂子,您好!我们是县纪委的,今天到这里是想了解您享受的扶贫政策到位了没有?驻村工作队和村干部作风咋样?有没有吃拿卡要等情况?”近日,永福县纪委监委志愿服务队以永福县新时代文明实践活动为契机,深入龙溪村宣传政策、收集扶贫领域腐败和作风问题线索的一个缩影。

  该县纪检监察志愿者服务队,通过发放学习资料、接受咨询、现场解答等方式,让群众知道纪检监察机关信访举报方式和受理范围、了解目前党纪党规以及全面从严治党的决策部署等,引导群众积极参与纪检监察信访举报、线索排查、村级巡察等监督举报活动,努力营造良好社会氛围。

  据统计,当天接待群众咨询160多人次,派发《永福县扫黑除恶与深化扶贫领域腐败和作风专项治理监督卡》、《致全县广大党员干部的一封信》,信访举报宣传环保袋等纪检监察政策宣传资料共600余份。此次志愿者服务活动取得了良好的宣传教育效果。

  “有些基层群众对政策不了解,不确定哪些是违纪违规行为,我们纪检干部不能坐在办公室里等‘举报’,要经常深入基层宣传政策,让群众成为基层党风廉政建设的‘观察哨’,使基层‘微腐败’无处藏身。”永福县纪委监委主要负责人表示。

永福:今年以来群众身边腐败和作风问题立案42件
永福:为476人次开展“三诊式”“廉政体检”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^