所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

永福县纪委:内部联合审查 把好廉政审核回复关

作者:徐开萍 尹秀
摘要: 2017年以来,永福县纪委强化监督执纪问责,发挥纪检监察机关在干部选拔任用、评先评优、表彰奖励推荐中的审核把关作用,防止带病上岗带病
    2017年以来,永福县纪委强化监督执纪问责,发挥纪检监察机关在干部选拔任用、评先评优、表彰奖励推荐中的审核把关作用,防止“带病上岗”“带病提拔”“带病评优”“带病表彰”。
    永福县纪委建立了内部联合审查机制,对收到的征求廉政意见函,由党风室牵头,信访室、纪检监察室和案件审理室等职能室配合,提出各室意见,严格回复时限和要求,并对审核情况把关签字。重点对审核对象是否有信访举报或案件线索经初核存在的违纪问题,是否有已经被立案审查的违纪问题,是否有受到党政纪处分的违纪问题,是否因违纪违法受党纪政纪处分正在影响期内等四个方面的内容进行审核。
    据统计,自2017年以来,永福县纪委在干部使用、评先评优、表彰奖励、年考工作中开展廉政审查(鉴定) 782  人次,其中干部拟选拔任用 283  人(次),评先评优集体 60  个、个人 439  人(次)。向组织、人事等部门反馈存在被诫勉谈话、党政纪处分等情况  23  人(次)。切切实实为选人用人、评先评优筑起了第一道“防火墙”。

永福:为派驻纪检组“定规矩”
永福县:召开2017年度乡镇党委书记和县直有关党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^