所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

知敬畏、存戒惧、守底线——永福县召开政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告和警示教育大会

来源:永福县纪委监委
摘要:为全面推进永福县政法队伍教育整顿,确保学习教育环节取得实效,3月25日,永福县召开政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告和警示教育大会。
        “廖某从一个有为青年,理想信念动摇,在权与利的刺激下逐渐迷失了自我,最终走上违法犯罪的不归路。”在廉政教育报告会上,永福县委常委、纪委书记、监委主任周民利用身边事为全县政法干部上了一堂警示教育课。
        为全面推进永福县政法队伍教育整顿,确保学习教育环节取得实效,3月25日,永福县召开政法队伍教育整顿专题党课暨廉政教育报告和警示教育大会。
        县委书记廖照德以“扎实开展教育整顿 锻造过硬政法铁军为高质量推进永福经济社会发展保驾护航”为题,县委常委、政法委书记宁顺彪以“聚焦创先争优 聚力教育整顿,全力打造忠诚干净担当的永福政法铁军”为题,分别为全县政法干警上政法队伍教育整顿专题党课。周民以“知敬畏 存戒惧 守底线,筑牢思想根基”为题,为全县政法队伍作廉政教育专题报告。
        廉政教育报告会上,周民紧紧围绕深刻学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,深入阐述了开展政法队伍教育整顿的重大现实意义,以本县政法干警违纪违法案例举证,用事实说话,剖析违纪违法问题的风险点和关键环节,让政法干警在违法违纪典型案例中汲取教训、引以为戒,进一步引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。
        开展教育整顿是一场刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命,同时以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,同向发力,促使有问题的政法干警主动讲清问题,不断深化教育提升觉悟、加强警示明晰法纪、加强谈心化解心结,以思想自觉引导行动自觉,促进查纠问题走深走实。
        会议还组织全体参会人员观看了以近年来查处的广西政法队伍典型违法案例为素材的警示教育片《刮骨疗毒去腐生肌》。
        会后,与会干警表示,要从违纪违法案件中深刻汲取教训,牢固树立纪法意识,严守纪律规矩,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,争做党和人民信得过、靠得住、能放心的政法干警,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
纪检监察机关加强对落实“四不摘”情况监督 扶上马送一程
永福:严明纪律保障 助力脱贫攻坚
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^