所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福县:纪委书记深入基层一线 聚焦党风廉政建设

作者:莫建东 沈磊 陶云霞
来源:永福县纪委监委
摘要:3月11日,永福县委常委、县纪委书记、监委主任周民为永安乡政府机关干部职工、各村支书(主任)和新当选的村“两委”定工干部奉献了一堂生动而严肃的党风廉政建设专题党课。

  3月11日,永福县委常委、县纪委书记、监委主任周民以《学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神、与时俱进打造忠诚担当的干部队伍》为题,为永安乡政府机关干部职工、各村支书(主任)和新当选的村“两委”定工干部奉献了一堂生动而严肃的党专题党课,对党风廉政建设提出工作要求。

  周民提出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是奋进之年,我们正处于第二个百年目标的新起点之上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,做到方向明、思绪清、意志坚,从容应对前所未有的机遇和挑战,以实际行动和优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

  要全面深化从严治党,坚持推进反腐败斗争,加强党风廉政建设,注重涵养忠诚,凝聚人心,切实增强党员干部“四个意识”“四个自信”和“两个维护”思想意识,提升政治思想素质;乡镇纪委要强化监督保障执行,推动监督体系融入“十四五”建设中来;要着重落实党风廉政建设部署,加强政治监督,以更大的决心和力度清除存量、遏制新量,坚决整治不良“四风”;要把巡视巡察整改落实作为重要任务,让制度优势转为实际行动,推动党风政风持续好转。

  与会党员干部开展“课后讨论”,乡纪委书记沈磊表示:将树牢纪律意识,谨慎谦虚、戒骄戒躁、务实担当,以坚定的政治执行力做实做细监督工作,为永安的发展做出更大贡献。

  大学毕业刚到永安乡政府工作的选调生游宇航感触很深,“毕业参加工作,角色还没有完全转变,听完周书记的专题党课,让我进一步深化了思想,工作中一定要求真务实,从严自律,主动投入强化队伍建设中去。”

  永富村党支部书记、村主任黄朝流听完党课后说:“今年村两委换届,我是新当选的党支部书记和村主任,听完周民书记的党课,才充分认识到农村基层党风廉政建设的重要性,也感受到自己身上的担子重了很多。”


永福县纪委监委:民主生活会上“辣”味浓
永福县召开严肃换届纪律加强换届风气监督工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^