所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福县召开严肃换届纪律加强换届风气监督工作会议

作者:王正江
来源:永福县纪委监委
摘要:4月8日上午,永福县召开严肃换届纪律加强换届风气监督工作会议。
  为深入贯彻落实中央、自治区党委和市委有关严肃换届纪律的工作要求,4月8日上午,永福县召开严肃换届纪律加强换届风气监督工作会议。县委书记廖照德出席会议并讲话。

  会议传达了上级有关换届的文件精神,通报了全县换届工作进展情况。会议指出:要优化班子结构,选优配强领导班子,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部,各乡镇党委要切实提高代表、委员质量,精心组织大会选举,扎扎实实贯彻落实上级有关换届的文件精神,圆满完成此次换届工作。

  今年是集中换届年,完成县、乡、村三级换届,是全县政治生活中的大事,各单位要统一思想,提高认识,切实增强抓好换届纪律工作的使命感和责任感,全面落实好党中央、自治区党委和市委关于换届纪律的工作要求,精心安排部署,从严推动落实,确保换届工作圆满完成。要把握规定,突出重点,全面实现绘出催人奋进的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出坚强有力的好班子、树立干事创业的好导向、确保换届风清气正的“五个好”目标要求。要强化监督,狠抓落实,高质量完成换届各项工作任务,推动各项工作实现新发展新跨越,为实现“十四五”加快发展转型升级,推动永福全面建成“新型工业重镇、现代农业强县、福寿养生家园”目标提供坚强保障。

  县纪委书记、监委主任周民就严肃换届纪律加强换届风气监督工作进行具体安排部署,各级党组织要充分认识严肃换届纪律的重大意义,按照全面从严治党要求,主动扛起严肃换届纪律加强换届风气监督的重大政治责任。要坚持把纪律挺在前面,严格监督执纪问责,用“六项纪律”这把戒尺,严格认真执行“十个严禁”,确保换届风清气正。要坚持突出重点,以严的精神、实的作风,切实履行好监督职责,严格把好廉政审核关。要坚持突出教育在先、警示在先、预防在先,从快从严查处违纪违法行为、畅通举报渠道,发挥群众监督作用。

  会议还集中观看了《关于换届纪律“十个严禁”》宣传片。

永福县:纪委书记深入基层一线 聚焦党风廉政建设
永福县:向党员和公职人员酒驾醉驾“亮剑”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^