所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福县人社局:开展脱贫攻坚结对帮扶活动

作者:黄学军 刘亭妗
摘要:为坚决打赢脱贫攻坚战,以实际行动献礼党的“97华诞”,7月2日上午,县人社局深入广福乡龙溪村开展结对帮扶活动。
图为结对帮扶座谈会现场
图为县人社局向龙溪村捐赠基础设施建设资金贰万元
图为县人社局领导及驻村第一书记慰问龙溪村困难党员
    为坚决打赢脱贫攻坚战,以实际行动献礼党的“97华诞”,7月2日上午,县人社局深入广福乡龙溪村开展结对帮扶活动。县人社局领导班子成员、广福乡三家班子领导、龙溪村“两委”班子和驻村工作队员参加活动。
    活动当天,在龙溪村委召开了结对帮扶座谈会,广福乡党委书记汤庆秋就2018年以来帮扶工作情况进行了介绍,龙溪村“两位”班子及驻村工作队员汇报了2018年脱贫攻坚“乡村振兴”工作开展情况和工作中存在的困难,与会人员就相关问题和下一步该如何做好脱贫攻坚工作进行了交流探讨。
    县人社局局长韩小华指出:一是人社干部要高度重视结对帮扶工作,及时掌握贫困户脱贫动态,针对帮扶对象的不同情况,采取不同的帮扶方式,切实将帮扶措施落实到实处;二是贫困户要把“要我脱贫”思想转变为“我要脱贫”,坚定信心、开动脑筋,依靠自己的智慧和双手发家致富,争取早日摘除“贫困帽”;三是村委要用活用足中、区、市、县各项扶贫政策,主动与上级相关部门对接,积极整合人力、物力、财力,早日实现全面脱贫致富。
    座谈会后,县人社局向龙溪村委捐赠2万元和档案柜一批,用于龙溪村村委的建设和环境美化,并走访慰问了龙溪村2名困难党员,为他们送上慰问金和慰问品。
永福:强化教师招聘考风考纪监督工作
永福:四举措 强化扶贫资金监管
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^