所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

苏桥镇召开“书记谈书记” 集体约谈会

作者:徐慧谋
来源:苏桥镇纪委
摘要:永福县苏桥镇组织召开“书记谈书记”集体约谈会,由镇党委书记、纪委书记分别对各基层党组织书记就当前深化扶贫领域专项整治工作进行集体约谈。
        近日,永福县苏桥镇组织召开“书记谈书记”集体约谈会,由镇党委书记、纪委书记分别对各基层党组织书记就当前深化扶贫领域专项整治工作进行集体约谈。会上,镇纪委书记向各基层党组织书记通报了上级纪检部门查处的一些扶贫领域案件,并就前阶段全镇深化扶贫领域监督执纪工作进行了通报。随后,镇党委书记在会上做出强调:一是各基层党组织书记作为本村(社区、单位)的“一把手”,要切实担负起第一责任人的职责,时刻紧绷廉政一根线,绝不触碰腐败高压线,给全体干部职工树立起廉政好榜样;二是各基层党组织书记要持续加强作风建设,把党纪国法牢记在心中、把遵纪守法体现在行动上;三是在扶贫等一些重要民生领域,各党组织书记要牢牢把握原则,时刻把纪律挺在前,带头创造风清气正的社会环境。

图为约谈会现场
        近年来,苏桥镇不断加强扶贫领域监督执纪工作,重点查处和整治落实扶贫政策不实、扶贫领域违纪违法、扶贫领域中存在的“四风”、扶贫领域中落实“两个责任”不力等四个方面的突出问题。特别是在今年3月,镇纪委进一步聚焦扶贫领域违纪违法、侵犯群众权益突出问题,制订了《2018年至2020年全镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,从建立排查机制、强化问题线索处置等10个方面,细化了35项措施,形成可量化、可检查、可问责的工作机制,确保了各项任务落到实处。
永福镇:督查驻村作风为脱贫攻坚提供纪律保障
讲习所进村助推乡村振兴
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^