所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福国土局:土地整治出新招 廉政合同来保障

作者:姚念念、黄学军
来源:永福县纪委监委
摘要:近日,永福县国土资源局整理中心与中标方、监理公司在该局会议室签订了关于永福县永安乡枫木村旱改水项目工程建设的廉政合同。

     “农村土地整治项目是惠民利民的民生工程,事关决胜全面建成小康社会的大业,必须杜绝工程腐败,严保工程质量。”近日,永福县国土资源局整理中心与中标方、监理公司在该局会议室签订了关于永福县永安乡枫木村旱改水项目工程建设的廉政合同。

  廉政合同在落实党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和区国土资源厅党组出台的“巡察监督工作暂行办法”相关廉政规定的基础上,对双方廉政责任、违反廉政规定的惩处办法等内容进行了明确规定。廉政合同的签订一是为切实加强项目工程的廉政建设,有效防范极少数项目管理人利用监管职权徇私舞弊或谋取私利;二是净化和规范重点工程建设项目、建设市场和招投标行为,严把市场准入关;三是把廉政建设责任制与工程质量终身责任制挂起钩来,进一步加强对建设资金的监督力度。

  廉政合同的签订形成了以合同管人、以合同管事、用合同管物的管理机制,从法律层面上保证了各方面在工程施工过程中的廉政建设,从源头上预防了不廉洁行为的发生,也是保证工程质量、保护干部安全的一项有效措施。通过该《合同》的签订,真正使土地整治项目成为阳光工程、廉政工程和老百姓放心的工程。

 

永安乡:督查驻村工作,助力脱贫攻坚
堡里镇召开村级党风廉政建设集中约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^