所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

何涛到龙江乡开展政治建设和专项治理工作调研

作者:沈久媛
摘要: 近期,县委常委、纪委书记、监委主任何涛,到龙江乡调研指导政治建设和专项治理工作,并结合实际提出指导意见。通过听取汇报、查看资料
    近日,县委常委、纪委书记、监委主任何涛,到龙江乡调研指导政治建设和专项治理工作,并结合实际提出指导意见。通过听取汇报、查看资料、实地走访核实、现场调研等形式,详细了解该乡政治建设和专项治理工作开展情况、存在问题及下步工作打算等情况。何涛对该乡在政治建设和专项治理工作中取得的成绩给予了肯定,并就当前工作提出了指导意见。
    何涛指出,一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和中央、直至去党委一级市委有关规定,认真贯彻党章党规和新形势下党内政治生活若干准则。二要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,采取有力措施,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。三要认真学习宣传习近平总书记视察广西时的重要讲话和批示精神,认真对照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧密结合实际拿出细化措施,一一贯彻落实。四要落实自治区纪委《关于开展全区纪检监察机构落实“三转”情况自查自纠的通知》(桂纪办〔2018〕19号)文件精神情况,推进国家监察体制改革,统筹人员配置,促进队伍融合,组织开展党章党规党纪业务专题培训,促进执纪与执法相统一。五要坚持高标准、守底线,严格落实党章、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例;强化对党员干部的日常教育管理监督,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理;严格执行民主集中制,对个人凌驾于组织之上,独断专行,肆意妄为的现象,坚决采取强有力的问责。六要高标准高质量开好民主生活会,认真 开展批评和自我批评,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现。
     当天,何涛还去亲切看望了乡村干部、驻村第一书记和工作队员。
 
龙江:纪律作风专项督查防止“节日病”
市纪委督查组到永福县开展政治建设和 专项治理工作监督检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^