所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

永福县定制“培训菜单”为新任巡察领导干部“充电”

作者:李伟聪
摘要:6月27日,永福县召开巡察机构新任专职巡察干部培训会,对9名新任专职巡察领导干部进行任前谈话和业务培训。

   “这次巡察培训很及时、很有针对性,为我们新任巡察干部指明了巡察方向”。参加培训的巡察组组长表示。为提升巡察干部业务能力,促进新任专职巡察组干部更好进入工作角色,6月27日,永福县召开巡察机构新任专职巡察干部培训会,对9名新任专职巡察领导干部进行任前谈话和业务培训。县委常委、县纪委书记、县监委主任、巡察工作领导小组常务副组长何涛出席会议并讲话。
    培训会上,何涛要求新任的专职巡察领导干部充分把握巡察工作新形势、新还要求,深入学习贯彻习近平巡视工作思想,牢牢把握“维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”这个新时代巡视工作的“纲”和“魂”,坚守政治巡视职责定位,推动巡察工作向纵深发展。县纪检监察、巡察、财政、审计等部门6名业务骨干,围绕如何做好巡察工作谋划、如何运用巡察工作方法、如何破解巡察专业性业务难题等内容,通过案例剖析、现场互动交流等方式,为参训巡察干部深入讲解了新时期开展巡察工作的方式方法,提升了巡察干部业务知识水平。“这次培训专门邀请了审计、财政职能部门的业务骨干,给我们讲解专业业务在巡察工作的运用,与巡察工作结合得很紧密,我感觉收获很大”。一位参加培训后的巡察干部深有感触。
    “这次培训讲解了巡察实战经历,梳理了巡察工作流程,为新任巡察干部作了示范、教了方法,提升了巡察干部发现问题的能力”。县委巡察办负责人表示。据了解,下一步,永福县委巡察工作领导小组将采取“跟进式”日常业务培训与“请进来、走出去”专题培训相结合,进一步加强巡察干部队伍建设,着力打造一支高素质巡察队伍。
永福县:让巡察方向从“大海捞针”变为“精确制导”
永福:巧用“大数据”绘制巡察“地形图”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^