所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福:顺势而为,全面推行“定制”廉政课

作者:黄海伟
来源:永福县纪委监委
摘要:永福县纪委监委高度重视廉政教育工作,着眼于党新形势新任务,不断创新廉政教育形式,在全县范围推行“定制”廉政课。
    “听了胡主任给我们上的廉政课,我受到的触动很大,感觉很生动、很特别,贴近我们的实际,特别是警示教育引人深思。”近日,永福县“廉政课堂”宣讲队在移动永福分公司就党风廉政和作风建设讲授了一堂别开生面的“定制”廉政课,受到听课人员的一致好评。

  永福县纪委监委高度重视廉政教育工作,着眼于党新形势新任务,不断创新廉政教育形式,在全县范围推行“定制”廉政课。今年4月份以来,组建了以纪委监委领导、各室负责人、部分纪检组长为主的“廉政课堂”宣讲队,根据当前党风廉政建设任务需要,结合各单位实际情况,深入开展廉政教育活动。为增强“定制”廉政课的实效性,授课人员每次课前主动与约讲单位沟通,根据行业特点和热切需求,共同商定宣讲课题,由宣讲队精心备课,量身定做图文课件,深入剖析与约讲单位相似领域发生的典型案例,引发听课人员的心灵共鸣和思想触动。

  截止目前,该县“定制”廉政课已授课6堂,听课人员210余人次。这种以需求为导向的“定制”模式,在“你来我往”的互动中实现了因材施教、精准宣教,真正提高了廉政教育实效。

永福:廉政短信为党员干部休假筑起一道防腐墙
永安乡“四个突出”助推专项治理工作出实效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^