所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

永福县:开展信访“扫雷”工作,确保“两会”顺利召开

作者:梁福德
摘要: 为确保全国两会顺利召开,永福县纪委高度重视,针对全县信访工作进行了再动员、再部署、再落实,通过密切联系各乡镇、各部门,开展信访
    为确保全国“两会”顺利召开,永福县纪委高度重视,针对全县信访工作进行了再动员、再部署、再落实,通过密切联系各乡镇、各部门,开展信访“扫雷”工作,抓好“三个落实”,做到“三个确保”,维护好全县的信访稳定局面。
    落实方案预案,确保应急处置可行性。加强组织领导,制定全国“两会”期间群众来访接待工作方案,完善应急处置预案,提高应急处置的针对性、实用性和时效性;加强同上下级纪检监察机关及各相关部门的联系沟通和协调配合,实现重要涉访信息共享,妥善处置各类紧急突发情况。
    落实值班制度,确保高质量接待来访。制定全国“两会”期间值班安排表,保证每天均有领导和人员值班接访,保持24小时电话畅通;设立来访登记簿,详细记录每天的来信、来电、来访等各种信访举报情况,对于业务范围内的按照纪检监察信访举报的有关规定,及时进行分流、处置,对于业务范围外的及时转交相关部门办理。
    落实属地责任,确保隐患化解于当地。盯住重点领域、重点群体、重点问题和重点人员,开展“四访”活动,主动发现问题,查找苗头隐患,加强教育引导,把问题解决在当地,把不稳定因素化解在基层;对工作中敷衍塞责、措施不力造成不良影响的,要倒查追责、严肃问责。
广西:信访量下降 群众满意度上升
永福:“四力合一”打好2018年信访处置第一仗
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^