所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

永福:开展扶贫领域腐败和作风问题集中大接访活动

作者:黄海伟 黄学军
摘要: 图为该县扶贫领域腐败和作风问题集中大接访活动现场图为县委常委、纪委书记、监委主任何涛正在接访1名贫困户 5月9日,永福县纪委监委
    图为该县扶贫领域腐败和作风问题集中大接访活动现场
图为县委常委、纪委书记、监委主任何涛正在接访1名贫困户
    5月9日,永福县纪委监委利用集镇圩日,在县城凤山公园广场开展声势浩大的扶贫领域腐败和作风问题集中大接访活动,组织永福镇和23个扶贫领域职能部门60多名工作人员参与其中,受到群众的一致好评。
    在当天的活动现场,工作人员分别向群众发放社保农险、生育服务、教育资助等与自身职能相关的扶贫政策宣传资料,现场接受群众关于扶贫领域政策的咨询并一一进行解答。接访人员耐心聆听来访群众诉求,详细了解他们反映的困难和问题并认真做好记录,并主动向群众收集扶贫领域腐败和作风问题线索。针对群众反映的问题,对能立即解决的问题,接访人员当场提出解决办法和途径,对于一时难以解决的问题,则耐心开导、讲解相关政策,现场转给相关职能部门进行对接,并做好跟踪服务,切实做到“事事有回音,件件有着落”。
据统计,大接访活动当天共接受群众来访咨询3000多人次,现场解答或转交问题126件,收集到问题线索12个,发放各种宣传资料28000多份。

永福:“四力合一”打好2018年信访处置第一仗
坚持“三个明确、两个强化”,主动适应纪法衔接信访工作新局面
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^