所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

百寿镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题 专项治理大接访活动

作者:刘家国 徐玉娟
来源:百寿镇纪委
摘要:百寿镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。
    为全面贯彻落实党的十九大精神,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。百寿镇党委、政府利用圩日群众赶圩人流量大的特点,组织镇纪委、扶贫办、民政办、社保所、计生站、司法所等扶贫领域职能部门在集镇开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理大接访活动。
    活动中接访人员在耐心聆听来访群众诉求,详细了解他们反映的困难和问题并认真做好记录。针对群众反映的问题,能立即解决的问题,接访人员当场帮助解决,对群众因为不清楚政策法规而来反映的,耐心做好相关政策的解释和法律法规宣传工作,对需要进一步核查的,在《来访登记表》上做好记录,明确责任单位,落实相关责任,按程序核查后限期给予答复和解决,做好跟踪服务。
    本次活动发放深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督卡1200余份,接待群众咨询20余人次,进一步畅通了信访举报途径,促进了基层党风廉政建设和社会和谐稳定,为精准扶贫保驾护航。

坚持“三个明确、两个强化”,主动适应纪法衔接信访工作新局面
永福:重点约访解民忧
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^