所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

永福县:“多举措”维护“十九大”信访维稳工作

作者:梁小丽 梁福德
摘要: 一是做好领导带班值班接访。 十九大召开期间,每天由一名班子成员带班接访,带领信访办公室干部轮流接访,做到值班电话24小时畅通、值
    一是做好领导带班值班接访。 “十九大”召开期间,每天由一名班子成员带班接访,带领信访办公室干部轮流接访,做到值班电话24小时畅通、值班人员24小时在岗,及时应对各种突发性上访事件。
    二是做好群众来访接待工作。对向县纪委信访举报的群众,工作人员本着“热心、耐心、细心、诚心”的服务理念,对反映纪检监察业务范围内信访问题,认真做好登记并及时受理。对反映纪检监察业务范围外问题,当场做好解释答复疏导工作。经统计,“党的十九大”期间共接收并及时妥善解决群众信访举报20多件。
    三是做好摸底排查化解工作。首先,认真开展了纪检监察实名信访举报办结反馈清理工作,对我县2010年-2017年实名举报办结件清理反馈。其次,对近年来多次到纪检监察机关上访、缠访、闹访户进行全面摸底排查,针对有可能越级访、非正常上访人员,及时做好处置预案制定稳控措施,把上访苗头人员稳控在当地。如:排查出龙江乡老上访户盘某,我们及时与龙江乡政府沟通,并做好稳控处置预案。
    四是做好信访应急处置。严格落实值班报告制度,加强部门协调沟通,如:对三皇镇龚某、吴某等人到市、县纪委信访室闹访情况,及时向单位领导汇报,领导将情况反馈三皇镇党委、政府,并提出了维稳要求,同时将处置情况书面报告县委、县政府联系办。在处理该闹访问题时做到了快速反应、妥善处置,确保了“十九大”期间社会平安稳定。
接地气聚人气,为民解忧增灵气
永福:“四抓手”扎实开展实名信访举报办结反馈清理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^