所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

永福县:高效办结14件中央巡视组移交信访件

作者:梁福德
来源:永福县纪委监委
摘要:为确保信访件的高效办结,该县纪委监委迅速部署开展查报工作,对中央第二巡视组移交的信访件启动优先办理工作预案。
    2018年12月,中央第二巡视组向永福县移交信访件14件,为确保信访件的高效办结,该县纪委监委迅速部署开展查报工作,对中央第二巡视组移交的信访件启动优先办理工作预案,把查办中央第二巡视组转交办信访件当成一项重要政治任务来抓。

    成立专案组,确保信件办理有速度。鉴于办案时间紧、任务重、要求严,该县纪委监委迅速组织各科室、纪检组、乡镇纪委书记等业务骨干18人,成立3个专案组,由县纪委书记亲自挂帅,2名副书记协调各种办案资源,3名纪委常委分别负责一个专案组,统一制定时间图、进度表,由信访室负责统计案件办理情况,完成一件,销号一件,同时对进度缓慢的专案组进行督办提醒。截止12月24日,14件信访件已经全部调查清楚。

    进行专题研究,确保信件办理有深度。针对群众反映的问题线索,事无巨细,专案组都要进行专题研究,不但要原原本本查实案件的真相,而且也要找出问题的根源。对发现违纪违法问题,决不姑息,坚决一查到底,从重从严处理;对反映不实的问题,耐心向群众做好解释、疏导的思想教育工作,给群众一个可信服、有温度的调查结果,着力减少越级访、重复访,确保件件案结事了。

    做出正确处置,确保信件办理有准度。按照谁办理谁负责的办案原则,专案组对案件结果做出的处置,必须以事实是否清楚,证据是否确凿,定性是否准确,手续是否完备,处置是否恰当为准绳,即不放过违纪违法的党员干部,也不冤枉人,办理结果要经得起群众的质疑和时间的考验。目前,该县办理的14件实名举报件的反馈工作已经结束,举报人均认同专案组的调查结果。

永安乡:举办公开大接访活动,畅通扶贫信访渠道
永福:推进“五化”建设 努力实现信访举报工作 高质量发展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^