所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

永福:“三力齐发”提升基层纪检监察干部整体素质

作者:黄学军
来源:永福县纪委监委
摘要:今年以来,永福县纪委监委结合工作实际,突出“三力”,全力打造一支“政治强、业务精、作风硬”的基层纪检监察队伍。
    今年以来,永福县纪委监委结合工作实际,突出“三力”,全力打造一支“政治强、业务精、作风硬”的基层纪检监察队伍,监督执纪问责能力明显提升,有力的推动了“三转”职能的落实。
    促合力。统一调配使用乡镇纪委和派驻纪检监察机构力量,将全县9个乡镇分成3个纪律审查协作片,3个纪检监察室分别牵头,每个协作区安排1名班子成员负责统筹,从片区中抽调纪检干部协助相关室实行异地交叉办案。
    强实力。组织全县9个乡镇的纪委书记分批次倒县纪委机关各室跟班实训,参与由县纪委监委主导的案件查办工作。在办案实践中帮助基层纪检格式补齐业务短板,帮助其熟练掌握审查调查规范程序、办案技巧等,切实提高基层纪委的办案能力。
    提能力。全年分批次抽调派驻纪检组和乡镇纪委书记到委机关各室跟班轮训,每期3个月,专项巡察、重大案件审查等重点工作开展时随时组织,带动队伍整体素质提升。今年以来,已抽调9批23人到县纪委跟班轮训,通过“以干代训”,提升能力。
永福:全程监督届中考察和年度考核工作
永福:三个“突出”开展案件审理业务培训
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^