所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

永福县:深刻查摆 深入剖析 扎实开展纪委常委民主生活会

作者:陶云霞
摘要: 近日,永福县纪委召开了纪委常委班子民主生活会,会上,何涛同志代班子进行了对照检查发言。随后,班子成员依次分别对照七个方面突出问
    近日,永福县纪委召开了纪委常委班子民主生活会,会上,何涛同志代班子进行了对照检查发言。随后,班子成员依次分别对照“七个方面”突出问题,开门见山,不遮掩不回避地查摆自身思想和工作中存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源并提出具体整改措施,开展自我批评。在相互批评中,各班子坦诚相见、不怕亮丑、不留情面、真刀真枪、一针见血,辣味十足,既达到了“红脸出汗”的效果,又起到了“加油鼓劲”的作用。体现了领导带头,坚持了问题导向,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,取得了预期的效果。
    一、分析查摆到位。各班子成员认真分析在“七个方面”个人存在的问题,认真撰写对照检查材料,反复修改,力求查摆剖析“像、深、准、诚”,为召开民主生活会做了充分的准备,并有针对性的提出整改意见和措施,形成了高质量的自查材料。
    二、批评与自我批评到位。各班子成员开门见山、直奔主题,聚焦突出问题,紧密联系个人思想、工作和生活实际,联系成长进步经历,对查找出来的问题深入剖析检查。各班子成员之间本着以诚相待,对同志负责的态度,坚持原则,抓住实质,在肯定成绩和优点的基础上,从作风、学习、纪律、工作等方面积极开展批评与自我批评,指出自己和别人存在的问题,提出相应的整改意见和措施。
    三、问题整改到位。各参会人员针对指出的个人存在的问题和整改的措施,重新整理问题,深刻剖析原因,修订整改措施,扎实进行整改。要抓紧整改查摆出来的问题,及时制订整改方案,对突出问题开展专项整治,确保民主生活会不虚、不空、不偏,不走过场,并将整改结果在一定范围内通报。

广西:大培训促进干部队伍全面融合
十一届自治区党委第五轮巡视工作启动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^