所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

永福:上好警示教育课 提高干部“免疫力”

作者:陶云霞
摘要:永福县纪委监察委组织全县71名纪检监察干部到广西英山监狱开展警示教育活动参观服刑人员改造学习教室参观改造教育成果展参观改造教育成果展
永福县纪委监察委组织全县71名纪检监察干部到广西英山监狱开展警示教育活动 

参观服刑人员改造学习教室

参观改造教育成果展

参观改造教育成果展--服刑人员认识材料

       “第一次到监狱开展警示教育活动,很是震撼。特别是在参观服刑人员的监舍时,我看到一名服刑人员的床头是一张一家四口的照片,能看的出是一家幸福和睦的家庭,可是这样幸福的一家就这样被高墙阻隔几十年,人生能有几个几十年啊。”这是到广西英山监狱参加警示教育活动后,永福县一名基层纪检干部深有感触的感叹到。
       永福县结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动,于3月14日组织全县71名纪检监察干部赴广西英山监狱开展警示教育活动,让纪检干部上了一堂生动的警示教育课,增强了廉洁自律意识。
       在英山监狱,大家实地参观和了解了服刑人员的生产、生活、学习和改造情况,观看了警示教育现身说法视频,听取了2名服刑人员对自己犯罪过程的深刻剖析,讲述他们走上违法犯罪道路的深刻原因和惨痛教训,以此警醒告诫大家要时刻保持清醒的头脑,约束好自己和身边的亲人。
       在警示教育会上,县委常委、纪委书记、监察委主任何涛进行了总结讲话,要求大家一是坚定信念,自觉拒腐。作为领导干部,必须坚定正确的理想信念,自觉改造世界观,树立正确的人生观和价值观,不断加强政治理论和党纪法规的学习,从思想上牢固筑起拒腐防变的思想道德防线。二是保持清醒,严守纪律。作为一名纪检干部,我们一定要有正确的利益观,顶得住歪风,扛得住诱惑,管得住小节,自觉做到“四慎”、“四自”。 三要接受监督,慎用权力。监督是对干部的约束,更是对干部的关爱。要自觉接受组织和群众的监督,听取各方面的批评和意见,时刻把自己置于组织和群众的监督之下,干干净净做事,清清白白做人。四是率先垂范,履行职责。好的风气是抓出来的,也是带出来的。纪检干部既要以身作则、严格自律,又要敢抓敢管、认真负责,成为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的纪检干部。
十一届自治区党委第五轮巡视工作启动
中共中央纪委印发通知要求 认真履行纪检监察职责 保证深化党和国家机构改革顺利进行
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^