所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

龙江:纪律作风专项督查防止“节日病”

作者:王瑾、文必松
来源:龙江乡纪委
摘要:清明上班后,为强化上下班纪律,防止节后“病”,4月9日,龙江乡纪委组织力量,采取不打招呼的方式对乡直各单位、二层机构各部门办公室纪律作风及办公室环境卫生进行专项监督检查。
       清明上班后,为强化上下班纪律,防止节后“病”,也为让干部职工有一个干净整洁的办公环境,4月9日,龙江乡纪委组织力量,采取不打招呼的方式对乡直各单位、二层机构各部门办公室纪律作风及办公室环境卫生进行专项监督检查。
       从督查情况看,全乡干部职工均按时到岗,个别不在岗人员也严格履行了请假手续,且未发现干部职工上班时间上网看电视、打游戏、聊天、购物等现象,全乡干部职工精神状态、工作纪律良好。关于办公室环境卫生,大部分站所每天打扫、收整,办公室干净整洁、堆放有序;但也存在个别办公室灰尘、烟头清理不干净、不彻底,文件、杂物乱堆乱放等现象。每到一个办公室,乡纪委都认真检查,指出了需要改进的地方,同时以督查通报的形式表扬了环境卫生干净整洁的站所,激励鞭策了较差的站所,并要求及时整改。

       为真正将纪律和规矩挺在前面,龙江乡纪委要求,一是全乡干部职工要严格遵守“六大纪律”和龙江乡作风建设要求,以良好的工作作风推动各项工作落实;二是各站、所、办要严格按照龙江机关管理“七个一”中“有一个干净整洁的办公场所”要求,洁净环境,愉悦身心,提高工作效率。

        通过此次督查,进一步严明了工作纪律,防止了慵懒散等“节日病”的滋生,推动了作风建设向纵深发展。
 
永福龙江:扎实推进扶贫领域巡视反馈问题整改显成效
何涛到龙江乡开展政治建设和专项治理工作调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^