所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福龙江乡:开展“不忘初心 牢记使命 打赢脱贫攻坚战 实现乡村振兴”廉政主题教育活动

作者:奉峰明 王瑾
来源:永福县龙江乡纪委
摘要:为进一步加强乡村干部思想政治教育,推动龙江乡脱贫攻坚作风建设,实现乡村振兴,5月28日,龙江乡党委书记刘学永带领由县乡党代表、人大代表、政协委员、贫困村第一书记、党建(扶贫)
       为进一步加强乡村干部思想政治教育,推动龙江乡脱贫攻坚作风建设,实现乡村振兴,5月28日,龙江乡党委书记刘学永带领由县乡党代表、人大代表、政协委员、贫困村第一书记、党建(扶贫)信息员、各村支书、主任共55人组成的学习考察团,到桂林市廉政教育基地开展“不忘初心 牢记使命 打赢脱贫攻坚战 实现乡村振兴”廉政主题教育活动。

       学习考察团参观了廉政教育基地的廉政教育展厅,重温了入党誓词,在市委党校聆听了优秀青年教师莫桂烈副教授所作的“不忘初心,牢记使命,做忠诚、干净、担当的乡村干部” 廉政主题教育讲座。一幅幅生动详实的图片,一组组图文并茂的说明,一个个真实鲜活的案例,使大家进一步认识到腐败的严重性和危害性,更加坚定永葆党的廉政作风和共产党人“不忘初心,廉洁奋进”的理想信念。


       学习考察团还到临桂镇、五通镇、中庸镇参观学习廉政建设,各学习考察点特色鲜明,主题突出,进一步激发了龙江乡党员干部和人大代表、政协委员勤政为民、廉洁奉公、干事创业的动力。“今天的廉政教育,再一次给我们敲响了思想教育警钟,我们回去后要充分消化、好好反思和研究,把廉政教育贯穿平常工作和生活,从自身和身边做起,带动更多党员干部为推动龙江乡脱贫攻坚和乡村振兴做出我们的最大贡献。”龙山村党总支部书记谢历顺激动地分享自己一天扎实的学习教育感受。

龙江乡开展重要精神主题文艺宣讲进村屯活动
永福人社事“最多跑一次”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^