所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

堡里镇:自查问诊寻短板、比学赶超争一流

作者:段彦伊
来源:堡里镇纪委
摘要: 为进一步推进基层重点工作落实,为年终绩效考评做好准备,7月24日,我镇成立3个督查组深入全镇12个行政村,采取听取汇报、实地督查、查阅资料等方式,对各村党支部上半年重点工作进行
        为进一步推进基层重点工作落实,为年终绩效考评做好准备,7月24日,我镇成立3个督查组深入全镇12个行政村,采取听取汇报、实地督查、查阅资料等方式,对各村党支部上半年重点工作进行专项督导检查,进一步推进各项工作有序开展。
检查组正在查阅台账
        督查组重点检查村两委班子运行情况、扶贫、政法、农业等中心工作开展情况,了解了“两学一做”学习教育、“三会一课”、村级集体经济发展、驻村工作队在岗在位及开展帮扶等情况。通过查阅台账资料,了解各村基层党组织“星级化”管理、农村党员积分管理、党务村务公开、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村到岗、村干部值班记录等多项农村基层党建重点工作进展情况。通过实地查看,了解各村惠农政策宣传、扶贫领域腐败和作风问题监督卡发放及举报箱投件情况,举报箱共收集意见建议6条,问题线索1条。
        通过检查,各村党支部对全镇重点工作都能高度重视,认真落实,抓出了一定成效,但不同程度都还存在一些问题。支书们纷纷表示,这样的督查让他们既有压力,又有动力,还激发了村干部的干劲和活力。针对督查组反馈的问题,立行立改,下半年把各项工作抓好抓实,争创优秀村两委班子。
县教育局:控辍保学工作不“放假”
永福县食药监局召开行政处罚案件工作推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^