所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

广福乡:“三转”到位凸显工作本色

来源:广福乡纪委
摘要:2018年以来广福乡纪委严格按照上级转职能、转方式、转作风工作要求聚集主责主业:一是对乡纪委参与的议事协调
         2018年以来广福乡纪委严格按照上级“转职能、转方式、转作风”工作要求聚集主责主业:
    一是对乡纪委参与的议事协调机构进行清理规范,将不该牵头、不该参与的事项均不再参与,突出纪委书记主抓好纪检监察主业,强化监督执纪问责职能。
    二是在坚持服务全乡大局的前提下,广福乡纪检干部将自身角色定位从直接参与转移到全程监督上来,把服务方式体现在履行监督职能上,积极转变监督检查方式。
    三是坚持按照“打铁还需自身硬”的要求,要求其他党员干部遵守的乡纪检干部首先模范遵守;要求其他党员干部执行的乡纪检干部首先坚决执行;要求乡纪检干部认真执行规章制度,强化纪律约束,不断加强自我监督、自我约束、自我完善。
    2018年以来,该乡纪委一是围绕扶贫领域腐败和作风问题专项治理、干部作风建设、民生资金落实等重点工作开展专项督查,努力做到监督检查全覆盖;二是加大违纪案件查办力度,截止7月乡纪委已对6名违纪党员进行立案查处。

罗锦镇强化监督执纪 严肃党内政治生活
三皇镇开展基层干部党风党纪督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^