所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

广福乡“三管齐下”促进村级组织活动场所规范化建设

来源:广福乡纪委
摘要:广福乡党委认真对待,三管齐下采取多种措施,促进村级组织活动场所规范化建设。
    村级组织活动场所是广大农村党员干部和群众开展学习、工作、文化、娱乐、教育活动的主要阵地。广福乡党委认真对待,三管齐下采取多种措施,促进村级组织活动场所规范化建设。
    整合资源,有效推进。面对村级组织活动场所提档升级缺乏资金的难题,乡党委通过整合多方资源的方式,推进建设进度。一是结合宜居乡村建设、扶贫资金、一事一议等项目,筹措汇聚,有效的保障了村级组织活动场所的建设。二是通过财政补贴、国债项目等获得一定的资金。三是通过村民自筹,有钱出钱,有力出力,每个村民都为建设美好家园贡献一份力量。四是发展村集体经济,村集体收入,通过村民表决,可用于公共活动场所的建设。
    统一建设,规范标准。乡党委严格按照要求,打造符合标准规范的村级组织活动场所。一是按照“一旗一徽六牌五栏”的要求,悬挂国旗党徽、村党组织、村委、村务监督等标牌;在明显处悬挂村干部值班时间牌,以及室外分类设置宣传栏完善党务、村务及扶贫(惠民)政策公示制度。二是按照“六室一中心”的要求建设办公室和综合服务中心。三是尽量按照“五个一”的标准建设一个小广场、一个小舞台、一个球场、一栋文娱活动综合楼、一个公厕。截止目前,广福乡8个行政村,其中矮岭村、龙桥村、龙溪村、马陂村都基本按照以上标准建好村级组织活动场所,而且有7个村都建有文娱活动中心,方便群众开展文娱卫教活动。
    加强监督,严守规矩。乡纪委通过明察暗访、不定期检查、随机抽查等方式加强对村级组织活动场所建设资金使用、党务村务及扶贫(惠民)政策公开情况的监督检查,确保村级组织运行公开、公正、透明。

 
永安:自制紧箍咒,强化扶贫作风纪律
广福乡龙溪村扶贫车间举行揭牌仪式
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^