所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福镇集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:李慧恒
来源:永福镇纪委
摘要:永福镇党委召开专题学习会,组织40多人集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,取得良好的成效。
        8月31日,永福镇党委召开专题学习会,组织镇三家班子成员、各村(社区)支书、镇直各单位负责人、镇纪委干部共40多人集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

图为学习现场  
        镇纪委书记领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对与原《条例》相比新增的11条、修改的65条、整合的2条进行了详细的解读。
       “经过对新旧版本的比较、学习,我认为新修订的《纪律处分条例》体现出更强的政治性、时代性、针对性,特别是在严明政治纪律和政治规矩方面,提出了更具体更严明的要求,清晰标示出每名党员干部不可触碰的‘红线’和‘底线’”龙泉社区党委书记钟宏庆在集中学习后如是说。镇纪委干部表示,将以此次学习为契机,深入领会新《条例》的核心要义和精神实质,在实际运用中不断延伸理解的深度和广度,使《条例》内化于心、外化于形,统筹做好纪律建设、纪律教育、纪律执行、纪律审查、纪律监督等工作,让全面从严治党在基层落地生根。
广福乡龙溪村扶贫车间举行揭牌仪式
广福乡:动真、碰硬持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^