所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永福镇:督查驻村作风为脱贫攻坚提供纪律保障

作者:永福镇纪委
摘要: 为进一步强化脱贫攻坚工作队员的工作纪律和作风建设,永福镇党委开展不定期的督查和检查,确保工作队员认真履职。
       为进一步强化脱贫攻坚工作队员的工作纪律和作风建设,加强驻村帮扶工作队伍管理,9月3日,永福镇党委组织两个督查组采取不打招呼、不定路线的方式,分别到曾村村、渔洞村、坪岭村、泡口村、湾里村、四合村对县派、镇派工作队员在岗履职情况进行了监督检查。
       监督检查过程中,采取“一问二看三记录”的方式检查扶贫驻村工作队员在岗、履职情况。一是问村干部对驻村工作队员情况进行了解,包括驻村天数及开展工作的主要内容等,同时也询问驻村工作队员对村情的了解情况;二是看驻村队员“八有”配备情况和“两安”落实情况,日常生活用品的使用情况,及驻村工作记录完善情况;三是对督查情况在督查表中作认真记录,作为严格管理监督干部有力依据。
       同时,督查组要求工作队员切实增强自我约束意识,严格按照上级要求,遵守驻村工作纪律,杜绝脱岗现象出现,加强队伍建设,增强向心力、凝聚力、战斗力,认真实施好扶贫产业、宣传好扶贫政策、研究制定好帮扶计划、收集好村情民意等各项工作任务,坚定不移地把驻村帮扶工作做到实处。
堡里镇多举措推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
苏桥镇召开“书记谈书记” 集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^