所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福:县委常委、纪委书记、监委主任何涛到苏桥镇调研指导工作

作者:刘杰
来源:苏桥镇纪委
摘要:近期,县委常委、纪委书记、监委主任何涛到苏桥镇调研指导党风廉政、脱贫攻坚等工作。镇党委书记蒋川东等领导陪同调研。
        近期,县委常委、纪委书记、监委主任何涛到苏桥镇调研指导党风廉政、脱贫攻坚等工作。镇党委书记蒋川东等领导陪同调研。
        何涛一行首先前往太平村察看正在建设中的党风廉政建设示范点。何涛指出,示范点建设要突出个性特色,注重人文精神,要深入挖掘本土文化资源,精心打造群众喜闻乐见的文化广场,推动党风廉政建设成为广大人民群众的群体意识和共同行动。
向村干部了解太平村廉政文化广场建设情况
        随后,何涛书记就太平村的基础设施、产业发展、村集体经济等情况进行了实地走访,并与该村干部、驻村工作队员亲切交流,仔细询问贫困村群众脱贫需求、脱贫工作成效及存在的困难问题,听取各方面意见建议。何涛要求,村“两委”班子要主动担当、不等不靠,全力以赴帮民富、解民困,不折不扣落实好各项帮扶制度;镇党委、政府要充分利用好苏桥工业园区优势,拓宽贫困户就业增收渠道,把工业园区打造成全镇就业扶贫的“主战场”,同时,要特别注重产业发展在服务脱贫攻坚中的支柱性作用,确保贫困户有相对稳定的收入来源。
调研组在苏桥镇召开座谈会
        最后,何涛一行来到苏桥镇人民政府,与苏桥镇三家班子成员进行座谈交流。会上,镇党委书记蒋川东汇报了苏桥镇党风廉政、脱贫攻坚、项目建设等工作,其他班子成员逐一谈论了基层工作中遇到的困难和问题。何涛跟大家分析了当前党风廉政建设和反腐败形势,指出了党员干部在党性、纪律、责任意识方面存在的问题,并就当前工作提出了明确要求,一要提高政治站位,夯实全面从严治党主体责任和监督责任,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责;二要锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战;三要深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓;四要牢固树立“四个意识”,切实提高开展专项治理的责任感、紧迫感和使命感,扎实开展好扶贫领域专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
罗锦镇开展扶贫领域资金专项督查工作
苏桥镇召开脱贫攻坚推进研讨会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^