所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永安乡掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮

作者:罗敏萍
来源:永安乡纪委
摘要:中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,永安乡积极学习宣传贯彻,迅速在全乡掀起学习热潮。
     
图为乡三家班子领导专题学习会
图为干部职工专题学习会
    8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央在十八大后对《条例》的第二次修订,释放出党中央全面从严治党的坚强决心。永安乡积极响应党中央学习宣传新《条例》的号召,迅速在全乡掀起学习热潮。
    领导班子带头学。8月30日,召开乡三家班子成员会议,专题学习新《条例》。大家表示,新《条例》补充了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“两个坚决维护”“四个意识”等内容,有利于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。
    党员干部集中学。9月5日,召开乡政府机关党员干部和乡直单位主要负责人专题学习会,由乡纪委书记领学新《条例》。会议对照新旧《条例》修订内容,就新《条例》中增加的条款、新增“负面清单”,用典型案例分析给全体党员干部进行详细的研读和深入理解。大家纷纷表示,新《条例》的颁布实施将进一步巩固和深化反腐败工作,强化党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
    纪检干部重点学。9月10日,召开乡纪委委员学习例会,认真研读新《条例》。大家认为,作为基层纪检干部,一定要原原本本学,联系实际学,深入思考学,利用电视网络报刊自觉学,学懂弄通新《条例》,要把《条例》内化于心、外化于形,做到“打铁必须自身硬”。
    下一步,永安乡还将组织全体村干部深入学习,层层抓好纪律教育,引导全乡党员以新《条例》严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚守政治立场,争做践行新《条例》的模范。

讲习所进村助推乡村振兴
堡里镇:严守“八项规定”,持之以恒纠“四风”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^