所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

堡里镇:严守“八项规定”,持之以恒纠“四风”

作者:刘乔英 秦丹
来源:堡里镇纪委
摘要:今年以来,堡里镇坚持把贯彻落实中央八项规定精神、持续优化干部作风作为重点工作来抓,不断加强干部队伍监督管理,严格落实各项党纪党规,进
         今年以来,堡里镇坚持把贯彻落实中央八项规定精神、持续优化干部作风作为重点工作来抓,不断加强干部队伍监督管理,严格落实各项党纪党规,进一步转作风、树形象、抓落实,在全镇范围内营造了风清气正的良好环境。
         重点约谈“一把手”,压实主体责任。为了进一步压紧压实主体责任,防止小问题演变成大问题,堡里镇率先启动“支书夜话”活动,利用夜间时间,镇党委书记集体约谈全镇12个村党委、党(总)支部“一把手”,针对落实中央“八项规定”精神和扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行面对面沟通交流,对出现苗头性的问题进行重点“解剖”,共同探究应对之策。此次约谈对全镇12个村“一把手”落实中央八项规定精神松懈问题进行了一次“大扫除”,全镇上下迅速形成了齐抓作风建设的浓厚氛围。
        扎紧制度笼子,规范日常管理。制定《公务用车管理办法》,对车辆的使用、维护及加油等问题作出明确规定,实行一车一卡、用车申请登记等制度,避免公车私用、私车公养等问题发生;严格执行《关于严禁党员干部违规操办婚丧喜庆事宜的通知》规定,要求全体党员严格按照操办事宜、规模数量、人员范围等具体规定执行,近年来,该镇无违规操办现象发生;建立完善《党风廉政建设约谈制度》,对贯彻落实党风廉政建设“两个责任”、落实中央八项规定精神和“四风”方面存在的突出问题,采取常态化约谈方式,及早提醒,及早警示,及早改正。今年来,各班子领导先后约谈部门及各村干部34人次,各村党委、党(总)支部书记约谈支部党员18人次。
        立足日常监督,紧盯关键节点。由镇纪委牵头,经常性对重要部门开展不打招呼、不定路线、随机抽查的明察暗访活动。为了严防“节日病”复发,在春节、清明节、“三月三”等关键节点,对各单位及各村的作风纪律、值班情况及落实八项规定精神情况进行监督检查,发现问题4条,已全部责令整改。日常不松懈、节日重点盯,该镇强化监督,持之以恒抓好作风建设,严防“四风”反弹回潮、翻新变异。
永安乡掀起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》热潮
堡里镇召开形式主义、官僚主义突出问题专项整治动员部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^