所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙江:立高尚师德 做清廉教师

作者:韦忠玉
来源:龙江乡纪委
摘要: 近日,龙江乡召开以弘扬高尚师德,潜心立德树人为教育主题的恳谈会,本次会议由乡党委书记刘学永主持,学区党支部党员共12人参加。
   
         近日,龙江乡召开以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为教育主题的恳谈会,本次会议由乡党委书记刘学永主持,学区党支部党员共12人参加。
        会议指出,师德是教师在从事教育劳动中必须遵循的行为准则和必备的道德品质。在推进素质教育,倡导更新教育理念的同时,树立新时期的党员教师师德形象是当前面临的重要课题。没有清正、廉洁品德的教师,就没有廉洁、健康的教育;没有廉洁、健康的教育,就没有廉洁从政的干部。清风吹盛世,廉洁育英才。大力弘扬良好师德是教育永恒的主题。
        会议要求,新时代每一位教师要努力肩负起神圣职责使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,规范从教行为、净化校园风气,不忘初心、潜心立德树人。
        龙江乡属于典型的山区乡镇,各小学散而远,最远小学距乡政府驻地30公里,距县城80公里。恳谈会上教师们郑重承诺:扎根山区,率先垂范,以德润身、以行立教,为山区教育事业发展贡献青春力量,实现人生理想。

 
 
 
广福乡念好“三字经” 助力脱贫攻坚
永安:村党支部的廉政课堂
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^