所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永福县广福乡三措施深化扶贫领域专项治理工作

作者:巫荣旺
来源:永福县广福乡纪委
摘要:加强扶贫领域作风建设,采取三项措施推进扶贫领域专项治理工作深入开展
      为持续加强扶贫领域作风建设,广福乡采取以下三项措施推进扶贫领域专项治理工作深入开展:
    提高思想认识。广福乡组织帮扶干部2次专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,增强帮扶干部的责任感、使命感和紧迫感,坚定打赢脱贫攻坚站的信心,勇于担当,真抓实干,扶真贫,真脱贫。
    紧盯重点领域。广福乡纪委成立调查组开展常态化专项督查,重点督查扶贫资金、扶贫项目“最后一公里”落实情况。对督查情况每季度发布1次督查通报,并对发现的问题线索进行集中梳理,广泛收集案件线索。
    严肃责任追究。通过组织学习区、市、县纪委下发的扶贫领域典型案例通报,以及开展集中和个别谈话教育,让帮扶干部得到警醒,引以为戒。对落实扶贫政策措施不力、履职不力、帮扶不到位的帮扶干部,严肃追究责任并公开通报曝光。2018年广福乡诫勉谈话2人,提醒谈话5人。

永安:村党支部的廉政课堂
规范扶贫政策公开,确保扶贫政策落到实处
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^