所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永安乡:推进《监察法》宣讲全覆盖

作者:罗敏萍
来源:永安乡纪委
摘要:《监察法》颁布实施以来,永安乡充分发挥新时代讲习所宣传阵地作用,推进《监察法》宣讲全覆盖
 《监察法》专题会现场        
       《监察法》颁布实施以来,永安乡充分发挥新时代讲习所宣传阵地作用,推进《监察法》宣讲全覆盖,完成普法宣讲的“最后一公里”。
        一是利用乡“新时代讲习所”组织乡机关干部专题学习《监察法》。乡纪委书记从加强党对反腐败工作集中统一领导的高度,深刻阐述《监察法》出台的重大意义、指导思想、监察工作的原则和方针、监察委员会的产生和职责、监察范围、监察委员会的权限等方面的内容,乡机关全体干部和乡直单位主要负责人参加了集中学习。二是利用各行政村“新进代讲习所”对村干部集中进行培训。乡班子成员作为宣讲人员精心制作宣讲稿,将扶贫领域腐败和作风问题专项治理与《监察法》宣讲教育深度融合,运用典型案例深入浅出地为农村党员群众讲解《监察法》。三是乡纪委通过开展公开大接访等形式,与群众面对面讲解政策、发放宣传资料,让群众了解《监察法》。
         通过《监察法》宣讲活动的开展,在全乡上下掀起了集中学习《监察法》的热潮。
堡里镇开展中秋国庆期间纪律作风大检查
永福县2018年第三季度十大重大项目集中开工现场会在罗锦召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^